Французские гренки с зеленью

    Французские гренки с зеленью

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Внесите разнообразие в свое утреннее меню, приготовив этот пикантный вариант гренок. Подайте их с грибами и постным беконом, запеченным в гриле, чтобы уменьшить калорийность блюда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных яйца
    • 4 ст.л. молока
    • 1 ст.л. зелени петрушки
    • ½ ст.л. свежего или щепотка сушеного тимьяна
    • 4 крупных шампиньона
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 4 ломтика постного бекона
    • несколько кусочков белого хлеба
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, тимьян в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
    2. Мелко нарежьте бекон и грибы, обжарьте их в небольшом количестве масла.
    3. Разогрейте большую сковороду, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1–2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла.
    4. Разложите на тарелки гренки, выложьте поверх грибы с беконом, посыпьте петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французские гренки с зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика