Французская пицца с луком, помидорами, маслинами и анчоусами

    Французская пицца с луком, помидорами, маслинами и анчоусами

    2сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, то попробуйте испечь этот вариант пиццы со слоеным замороженным тестом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • дрожжевое тесто
    • Для начинки
    • 4 крупные луковицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. белого вина
    • черный перец, соль
    • 6–8 помидоров
    • ½ ч.л. тимьяна
    • ½ ч.л. орегано
    • 150 г натертого твердого сыра
    • 90 г анчоусов
    • около 150 г черных маслин
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Раскатайте тесто, выложите на противень, накройте и поставьте тесто в тепло на 30 минут. Духовку разогрейте до 250° С.
    2. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Залейте вином, поперчите, посолите. Распределите лук на тесте, оставив свободные края размером примерно с палец.
    3. Помойте помидоры, порежьте на кружочки и равномерно выложите на лук. Посыпьте зеленью и сыром. Анчоусы сполосните, промокните и порежьте вдоль на 2–3 части. Полоски анчоусов выложите в ромбовидной форме на зелень и сыр. В середину каждого ромба положите маслину.
    4. Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте края теста. Дайте пицце еще подойти. Затем выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут. В горячем виде порежьте на куски и сразу подайте на стол.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французская пицца с луком, помидорами, маслинами и анчоусами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика