Пирожки жареные

    Пирожки жареные

    16сохранили
    3ч15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевое тесто для домашних пирожков. Пирожки можно испечь в духовке, но я люблю именно жареные на масле пирожки. "

    Ингредиенты
    Получается: 40 пирожков

    • 2 стакана молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 50 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 1/2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч40мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В теплом молоке (1 стакане) развести дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15 минут. После того как дрожжи начнут реагировать влить растопленное сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешать.
    2. Добавить оставшееся молоко. Муку смешать с солью и понемногу добавлять муку, просеивая прямо в миску с тестом. Вымесить эластичное тесто.
    3. Поставить тесто в теплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза. Тесто обмять и дать снова подойти минут 40.
    4. После этого отщипывать небольшие кусочки. Растягивать слегка, класть начинку и защипывать края. Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки жареные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика