Пирожки жареные

"Дрожжевое тесто для домашних пирожков. Пирожки можно испечь в духовке, но я люблю именно жареные на масле пирожки. "

Ингредиенты

Получается: 40 пирожков

  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 1/2 стакана муки

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч40мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

  1. В теплом молоке (1 стакане) развести дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15 минут. После того как дрожжи начнут реагировать влить растопленное сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешать.
  2. Добавить оставшееся молоко. Муку смешать с солью и понемногу добавлять муку, просеивая прямо в миску с тестом. Вымесить эластичное тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза. Тесто обмять и дать снова подойти минут 40.
  4. После этого отщипывать небольшие кусочки. Растягивать слегка, класть начинку и защипывать края. Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирожки жареные (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика