Фламбе из скумбрии

    Фламбе из скумбрии

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушки скумбрии, запеченные в духовке с фенхелем. Перед подачей рыба поливается бренди и поджигается."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • большой корень фенхеля
    • 4 тушки скумбрии
    • соль и перец
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. бренди

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вымойте фенхель и нарежьте ломтиками. Уложите на дно сковороды.
    2. Разрежьте тушку скумбрии вдоль брюшной части, удалите внутренности и промойте. Голову и хвост можно не удалять. Сделайте по три надреза на коже, посолите и поперчите внутри и снаружи. Выложите рыбу поверх фенхеля, обильно смажьте маслом и запекайте при умеренном нагреве около 15 минут. Один раз переверните рыбу в середине готовки и снова смажьте маслом.
    3. Выньте сковороду, подогрейте бренди в большой ложке, подождите и залейте рыбу и фенхель так, чтобы фенхель охватило пламенем.
    4. Как только пламя погаснет, подавайте рыбу на стол, полив соком, образовавшимся при запекании. Прекрасный гарнир к этому блюду – мелкий молодой картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фламбе из скумбрии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика