Фисташковые острова

    Фисташковые острова

    2сохранили
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом варианте классического французского десерта пышные меренги, усыпанные рублеными фисташками, плавают в густом заварном креме, ароматизированном ванилью. Последний штрих - завитушки из черничного соуса."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 мл молока
    • 1 стручок ванили
    • 25 г сахара
    • желток 1 крупного яйца
    • 1 ч.л. кукурузной муки
    • Фисташковые меренги
    • белок 1 крупного яйца
    • 45 г сахарной пудры
    • 30 г несоленых фисташек, порубить
    • Черничный соус
    • 250 г черники
    • 15 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Вылейте молоко в кастрюльку. Раскройте стручок ванили с помощью острого ножа, извлеките маленькие черные семена и бросьте в молоко. Разрежьте стручок на две половинки и положите в молоко, всыпьте сахар. Доведите до слабого кипения.
    2. В миске взбейте белок до устойчивых пиков. Постепенно, взбивая, введите сахар. Продолжайте взбивать еще 1 мин., пока масса не станет плотной и глянцевой. Осторожно добавьте рубленые фисташки.
    3. Когда молоко начнет закипать, ложкой выложите в него взбитую массу в виде 4 аккуратных холмиков. Проварите 5 мин., перевернув один раз, пока меренги не затвердеют. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце.
    4. Процедите молоко в кастрюлю с толстым дном. Смешайте желтки и кукурузную муку, влейте в молоко, размешайте. Проварите на очень слабом огне 5–7 мин., до образования однородной густой массы. Не доводите до кипения, иначе крем свернется.
    5. Снимите крем с огня и вылейте в большую неглубокую сервировочную посуду или в 4 отдельные тарелки. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 30 минут.
    6. Приготовьте черничный соус. В маленькую кастрюльку положите ягоды черники и сахарную пудру, влейте 2 ч. л. воды. Дайте прокипеть на слабом огне, время от времени помешивая, 4–5 мин., пока ягоды не лопнут, выделяя сок. Протрите через сито и остудите.
    7. Пустите меренги «в плавание» по заварному крему. Украсьте черничным соусом. Тотчас же подавайте на стол, оставшийся соус подайте отдельно.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фисташковые острова (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика