Финиковый пирог с орехами

    Финиковый пирог с орехами

    Сохранить рецепт
    1ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот пирог получится потрясающе вкусным, если его еще в горячем виде пропитать смесью из 150 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сушеных фиников
    • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 150 г коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 2 ст.л. разрыхлителя для теста
    • 1½ ч.л. пряностей для пряников
    • щепотка соли
    • 120 г крупно порезанных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Вскипятите в кастрюле 250 мл воды. Удалите косточки из фиников. Сложите их вместе с маслом и содой в миску и залейте кипящей водой. Размешайте, чтобы растопилось масло, и отставьте в сторону для остывания.
    2. Духовку разогрейте до 180° С, форму смажьте маслом.
    3. Яйца с сахаром взбейте в густую белую пену, пока сахар полностью не растворится. Добавьте финики, грецкие орехи и размешайте. Муку, разрыхлитель для теста, пряности и соль просейте над массой, все смешайте.
    4. Заполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1–1½ часа, пока пирог хорошо не поднимется.
    5. Достаньте пирог из духовки и остудите его 5 минут в форме. Затем выньте из формы и положите остывать на решетку. Завернутый в пленку, этот пирог может храниться до 5 дней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Финиковый пирог с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика