Фасоль, запеченная с шампиньонами

    Это легкое блюдо можно подавать отдельно на ланч или ужин, предложив к нему горячий хлеб с хрустящей корочкой.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фасоли
    • 250 г шампиньонов
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 150 мл жирных сливок
    • соль и перец
    • 1 ч.л. нарезанной зелени базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Подготовьте стручки и нарежьте кусочками длиной 5 см; отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    2. Тем временем почистите шампиньоны, обрежьте ножки; начисто вытрите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте на сливочном масле в течение нескольких минут. Смажьте маслом жаропрочное блюдо и уложите в него фасоль; сверху выложите грибы.
    3. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и базиликом и залейте этой смесью фасоль с грибами. Запекайте в духовке 20 минут, пока блюдо не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фасоль, запеченная с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика