Фасоль с помидорами

    Фасоль с помидорами

    4сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Блюдо из стручковой фасоли. Лучше всего подавать холодным к жареному мясу или птице, но можно и в горячем виде. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 4 помидора
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 большая, мелко нарезанная луковица
    • сок 1 лимона
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Промойте стручки фасоли, обрежьте концы. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена и крупно нарежьте мякоть.
    2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте фасоль и мякоть помидоров, лимонный сок и томатную пасту. Приправьте солью и перцем и хорошенько все перемешайте.
    3. Накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне минут 15, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте немного томатного соуса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика