Стручковая фасоль с травами

    Стручковая фасоль с травами

    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это легкое блюдо можно подавать отдельно с мелким молодым картофелем, смешанным со сливочным маслом и посыпанным петрушкой или шнитт-луком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 3–4 ст.л. растительного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 1 нарезанная морковь
    • 2 ст.л. темного бульона
    • По 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки, эстрагона и зеленого лука
    • 1 ч.л. нарезанного майорана
    • соль и сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промойте стручки, обрежьте концы, разрежьте пополам. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук, измельченный чеснок и морковь в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым.
    2. Положите фасоль, влейте бульон и всыпьте все подготовленными травами. Перемешайте, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте; если смесь начнет выпариваться, добавьте еще немного бульона. Приправьте по вкусу солью и сахаром.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стручковая фасоль с травами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика