Фасоль провансаль

    Отварная стручковая фасоль, поданная с чесночным домашним майонезом. Чтобы сохранить витамины, лучше отварить фасоль на пару.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фасоли стручковой
    • 3–4 зубка чеснока
    • 1 желток
    • соль и перец
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:7мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 14мин 

    1. Это блюдо из фасоли подается с классическим соусом айоли, который представляет собой майонез, приправленный чесноком. Соус айоли прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи и морковью, а также используется для заправки холодных салатов.
    2. Сначала сделайте соус. Очистите чеснок и растолките в однородную массу в ступке, добавьте желток и щепотку соли и тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Вводите масло по капле, как для приготовления майонеза, не переставая энергично взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
    3. Обрежьте концы стручков, промойте. Сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте около 7 минут. Стручки должны стать чуть мягче. Слейте воду.
    4. Выложите фасоль на блюдо и полейте соусом айоли либо подайте соус отдельно. Фасоль хороша к любому жареному мясу, горячему или холодному.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фасоль провансаль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика