Гратен из фасоли

     "Гратен из стручковой фасоли с шампиньонами, запеченный в духовке со сметаной. Отличный полезный гарнир."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 125 г маленьких шампиньонов
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • соль и перец
    • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
    • 50 г панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обрежьте концы стручков, удалите волокнистый край и нарежьте стручки небольшими кусочками. Опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
    2. Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте в половинном количестве масла. Смешайте в миске с фасолью.
    3. Сметану посолите и поперчите, соедините с нарезанной петрушкой и заправьте этой смесью фасоль с шампиньонами. Хорошенько перемешайте. Выложите содержимое миски в жаропрочное блюдо, смазанное маслом.
    4. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте панировочные сухари и слегка обжарьте их, пока не впитается масло. Посыпьте сухарями фасоль с шампиньонами и запекайте в духовке 20 минут, при 200 С, до образования хрустящей корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гратен из фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика