Фасоль в белом соусе

    Фасоль в белом соусе

    3сохранили
    22мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный гарнир из стручковой фасоли со сливочным белым соусом с отварными яйцами. Очень вкусно, попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г стручковой фасоли
    • соль и перец
    • 1 ½ ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 150 мл куриного бульона
    • 150 мл сливок
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение примерно 7 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и сохраните теплой.
    2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, введите при помешивании муку и проварите несколько минут. Постепенно влейте бульон и сливки, все время помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию без комков. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите яйца, добавьте их в соус вместе со шнитт-луком, затем осторожно смешайте с фасолью и прогрейте.
    3. Выложите на блюдо и подавайте к жареному или запеченному на гриле мясу, а также к жареной или запеченной рыбе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль в белом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика