Фаршированные луковицы

    Фаршированные луковицы

    1сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот фаршированный лук можно подавать на обед или ужин «без ничего», если не считать хлеб с хрустящей корочкой и ломтики сыра. Фарша можно использовать как говяжий, так и куриный, или смешивать его пополам с мелко нарубленными грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4–6 крупных луковиц
    • 50 г сливочного масла
    • 175 г мясного фарша
    • 3 ломтика белого хлеба
    • немного молока
    • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите луковицы и отрежьте у них верхушки. Чайной ложкой выскребите внутреннюю часть, оставив «чашечки» со стенкой толщиной около 5 мм. Извлеченный лук мелко порубите и слегка обжарьте в половине масла – до размягчения без подрумянивания. Смешайте жареный лук с фаршем и добавьте туда же вымоченный в молоке, а потом отжатый хлебный мякиш.
    2. Добавьте петрушку, слегка взбитое яйцо, приправьте по вкусу солью и перцем. Как следует все перемешайте.
    3. Заполните начинкой луковые чашечки и выложите их в жаропрочную форму. Посыпьте панировочными сухарями, положите сверху по кусочку масла и запекайте в духовке примерно час, пока лук не станет мягким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные луковицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика