Фаршированный лук

    Фаршированный лук

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Даже те, кто не очень любит лук оценит это вкусное интересное блюдо. Можно подать его как горячую закуску."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г ветчины
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 50 г натертого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • вода или бульон
    • 150 мл сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистите луковицы, срежьте и сохраните их верхушки. Выскребите внутреннюю часть и мелко ее нашинкуйте. Растопите в кастрюле четверть масла и пожарьте в нем измельченный лук, чтобы он размяк и зазолотился (8–10 минут). Потом выньте его и оставьте остывать.
    2. Мелко нарубите ветчину. Смешайте с жареным луком, томатной пастой и сыром, приправьте по вкусу солью и перцем, разбавьте 1–2 столовыми ложками бульона или воды. Заправьте этой начинкой луковые «чашки», накройте их «крышками» (верхушками) и перевяжите нитками. Разместите луковицы на хорошо промасленной сковороде и полейте их сверху оставшимся маслом. Запекайте в духовке 1 час. Через 30 минут выложите на луковицы сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный лук (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика