Рулетики из индейки с чечевицей

    Рулетики из индейки с чечевицей

    1сохранили
    2ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежные рулетики из индейки с начинкой из кураги отлично сочетаются с чечевицей и водяными орехами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 грудки индейки без кожи, около 500 г
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 морковки, нарезанные кубиками (1 см)
    • 1 ст.л. муки
    • 600 мл куриного бульона
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 банка очищенных водяных каштанов
    • 200 г чечевицы
    • 2 ч.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец
    • веточка свежей петрушки для украшения
    • Начинка
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 75 г кураги, мелко нарезанной
    • 2 толченых зубчика чеснока
    • 75 г свежих хлебных крошек
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 яичный желток
    • натертая цедра и сок 1 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч55мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°C. Куски индейки отбейте через пищевую пленку.
    2. Приготовьте начинку: смешайте лук, курагу, чеснок, хлебные крошки, петрушку, желток, треть натертой апельсиновой цедры, влейте 1 столовую ложку апельсинового сока. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку поровну на отбитые куски индейки и разровняйте вилкой. Сверните куски в рулетики, закрепите шпажками.
    3. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле. Положите рулетики и жарьте на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая. Шумовкой переложите на тарелку.
    4. Положите в кастрюлю лук и готовьте около 5 минут. Добавьте морковь и муку, влейте бульон, добавьте горчицу и снова перемешайте. Положите водяные каштаны и, помешивая, доведите до кипения. Верните рулетики в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.
    5. Тем временем чечевицу залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Слейте воду. Добавьте оставшуюся цедру и сок апельсина, а также уксус.
    6. Шумовкой переложите рулетики на разделочную доску, а овощи – в кастрюлю с чечевицей. Осторожно перемешайте овощи с чечевицей. Выньте шпажки и аккуратно нарежьте.
    7. Разложите смесь из чечевицы с овощами в тарелки. Сверху выложьте ломтики рулета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из индейки с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика