Фаршированные королевские ракушки

    Фаршированные королевские ракушки

    2сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Маслянистый соус из кабачков, нежирного сыра рикотта и грецких орехов — это новый взгляд на итальянскую классику. Он служит изысканным дополнением к большим ракушкам с начинкой из шпината и пряных трав."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г шпината
    • 3 кабачка, нарежьте тонкими ломтиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 500 мл овощного бульона
    • 250 г сыра рикотта
    • 100 г грецких орехов, крупно порубите
    • 85 г тертого сыра пармезан
    • 3 ст.л. нарезанного майорана
    • 3 маленьких лука-шалота, порежьте
    • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 1 яйцо, слегка взбейте
    • 12 королевских ракушек
    • 55 г тертого сыра эдам
    • 2 ст.л. нашинкованного свежего базилика
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Тщательно промойте шпинат и сложите листья в большую кастрюлю. Накройте и готовьте на сильном огне около 3 минут, часто встряхивая кастрюлю. Когда шпинат станет чуть нежнее и подвянет, опрокиньте его в дуршлаг и дайте стечь воде.
    2. Положите в кастрюлю нарезанные кабачки и половину чеснока. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне около 3 минут, пока кабачки не станут мягче.
    3. Смешайте кабачки с бульоном в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавив рикотту, грецкие орехи, 2 столовые ложки пармезана, соль и перец по вкусу. Получившийся соус по консистенции должен напоминать густые сливки.
    4. Когда шпинат остынет, выжмите его и крупно порежьте. Смешайте с майораном, шалотом, базиликом, оставшимся чесноком и рикоттой, яйцом, солью и перцем.
    5. Нагрейте духовку до 190° C. Чайной ложкой нафаршируйте отваренные ракушки начинкой и выложите в жаропрочную форму.
    6. Залейте ракушки соусом, посыпьте оставшимся пармезаном. Плотно закройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
    7. Посыпьте готовые ракушки сыром эдам, зеленью базилика и дайте постоять 5 минут в открытой форме, пока сыр не расплавится. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные королевские ракушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика