Фаршированный кабачок

    (1)
    1 ч 10 мин

    Колечки кабачка, запеченные с мясной начинкой с рисом. Вкусное несложное блюдо. По вкусу в фарш можно добавить любую зелень.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 зрелый кабачок
    • соль и перец
    • 75 г сливочного масла
    • 1 крупная луковица
    • 250 г говяжьего фарша
    • 4 крупных помидора
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • 50 г вареного риса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разрежьте кабачок на кружки толщиной 5 см. Очистите и выньте семена. Уложите кольца в один слой на смазанном маслом жаропрочном блюде. Посолите и поперчите.
    2. Растопите две трети сливочного масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Положите фарш и готовьте, пока смесь не подрумянится и не станет распадаться на отдельные «зерна».
    3. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте мякоть. Добавьте в кастрюлю вместе с майораном. Обжарьте еще несколько минут.
    4. Соедините эту смесь с вареным рисом так, чтобы начинка получилась не слишком плотной. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. Заполните начинкой кольца кабачка и сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, при 170 С.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фаршированный кабачок (1)

    JannaMiracle
    0

    Очень вкусно получилось!) На гарнир лучше приготовить рис)  -  26 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика