Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью

    Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью

    Сохранить рецепт
    1ч44мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это вкусное вегетарианское блюдо приготовлено из нарезанных цилиндрами кабачков, заполненных начинкой на основе фасоли и фенхеля. Завершающий штрих – посыпка из хлебных крошек и грецких орехов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 кабачков, около 250 г каждый
    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • 2 шалота или 0,5 репчатого лука, порежьте
    • 1 зубчик чеснока, измельчите
    • 1 фенхель, мелко порежьте
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 400 г консервированной фасоли, промойте
    • 3 ст. л. нарезанной кинзы
    • 0,5 ч. л. измельченного чили (по желанию)
    • 4 ст. л. овощного бульона
    • ПОСЫПКА
    • 50 г крошек хлеба
    • 50 г грецких орехов, крупно порубите
    • 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч19мин  ›  Общее время: 1ч44мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Обрежьте кабачок с концов, снимите кожицу тонкими продольными полосками, чтобы кабачки выглядели полосатыми. Нарежьте поперек кружками толщиной 4 см и вычистите мякоть ножом для удаления сердцевины у яблока или маленьким острым ножом. Нарежьте извлеченную мякоть маленькими кубиками и отложите.
    2. Сложите кольца кабачков в миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего поставьте вертикально в большой жаропрочной форме.
    3. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте шалот или репчатый лук и чеснок 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Добавьте фенхель, нарезанную мякоть кабачков и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, почти до полной готовности. Снимите с огня. Добавьте резаные томаты, фасоль, кориандр и чили (если он используется), приправьте по вкусу солью и перемешайте.
    4. Наполните этой смесью кольца кабачков с верхом. Влейте бульон между кабачками. Прикройте «навесом» из фольги, плотно заправив края под форму, но оставив свободное пространство сверху для пара, поднимающегося от кабачков. Запекайте 30 минут.
    5. Снимите фольгу и посыпьте кольца смесью из хлебных крошек, грецких орехов и сыра, приправленной свежемолотым черным перцем (по желанию). Поставьте обратно в духовку, не накрывая, еще на 15–20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, а их верхушки хрустящими и поджаристыми.

    Вариант

    • В сезон позднеспелых кабачков используйте их вместо маленьких летних кабачков и цуккини. Очистите кабачок весом 1,5 кг и разрежьте на 9 частей, удалите семена. Мелко порежьте мякоть 1 кольца, чтобы добавить в начинку с каролинскими бобами вместо фасоли. Начините остальные кольца и запекайте, как указано в основном рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика