Фалафель в лепешках пита

    Фалафель в лепешках пита

    10сохранили
    59мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти остро-пряные котлетки из нута – популярная еда, которую продают на улицах по всему Ближнему Востоку. Их удобно есть в кармашках из питы с живописным салатом и хумусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г консервированного нута, промойте
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 стручок зеленого чили, удалите семена и нарежьте
    • 2 ст. л. нарезанной кинзы
    • 1 яйцо, взбейте
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для салата
    • 100 г нашинкованной краснокочанной капусты
    • 1 морковь, натрите
    • треть огурца, нарежьте соломкой
    • 1 красная луковица, нарежьте
    • Для подачи
    • 4 питы из непросеянной муки
    • 4 ст. л. хумуса
    • сок половины лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:56мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 59мин 

    1. Положите нут в блендер или кухонный комбайн и измельчите в однородную массу. Добавьте чеснок, тмин и молотый кориандр, хорошенько все перемешайте. Добавьте чили, свежий кориандр, яйцо и 1 столовую ложку муки, снова быстро перемешайте. Переложите в миску и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы масса несколько затвердела.
    2. Тем временем приготовьте салат: положите в миску капусту, морковь, огурец, лук и перемешайте.
    3. Присыпьте руки оставшейся мукой и слепите из массы с нутом 8 котлеток. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    4. Тем временем подогрейте питу в тостере или под грилем и вмешайте лимонный сок в хумус, чтобы сделать его менее густым. Сбоку питы сделайте продольный надрез, чтобы образовался карман. В каждый карман вложите по 1 столовой ложке хумуса, распределив его равномерно внутри, и по 2 фалафеля с салатом. Немедленно подавайте.

    Хумус

    На сайте есть рецепты для хумуса.

    Совет опытного кулинара

    Если хотите приготовить хумус сами, воспользуйтесь рецептом на стр. 81.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фалафель в лепешках пита (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика