Фазан с имбирем

    Фазан с имбирем

    1сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Запекать фазана в духовке, в кастрюле с крышкой - очень удобно. Куски белого и темного мяса получаются сочными, а выделяющийся при готовке сок образует насыщенный соус. Прекрасным гарниром к этому ароматному жаркому служат картофельное пюре с зеленью, молодая морковь и брокколи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 клубень фенхеля, около 300 г
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 фазан весом около 1 кг, разрезанный на 4 или 8 кусков
    • 100 г лука-шалота или мелкого репчатого лука
    • 300 мл куриного бульона
    • 3 см корешка имбиря
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Нагрейте духовку до 190° C. Обрежьте зелень с корня фенхеля, сохраните ее для украшения. Клубень нарежьте тонкими полосками. Отложите на время.
    2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите куски фазана и лук (нарезанный шалот или репчатый) и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    3. Добавьте дольки фенхеля и мелко нарезанный имбирь. Переверните куски фазана кожей вверх. Влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1–1¼ ч, пока мясо не станет нежным. Подавайте, украсив листьями фенхеля.

    Совет:

    Подобным образом можно приготовить и курицу. Получается очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фазан с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика