Ароматная утка по-китайски

    Ароматная утка по-китайски

    1сохранили
    33мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Утку быстро жарят на сильном огне вместе с луком, каштаном, пекинской капустой и свежей грушей, придающей блюду сладковатый вкус. Такой способ жарки хорош тем, что требует очень мало масла."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г утиных грудок без костей
    • смесь 5 специй (корица, перец, гвоздика, анис, фенхель)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г репчатого лука, тонко порезать
    • 4 черешка сельдерея
    • 1 крупная груша
    • 1 банка консервированного водяного каштана, около 225 г
    • 1 ст.л. прозрачного меда
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 1 ст.л. светлого соевого соуса
    • 200 г пекинской капусты
    • 150 г пророщенных бобов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Удалите кожу и весь жир с утиных грудок и нарежьте поперек тонкими полосками. Обсыпьте смесью из пяти специй.
    2. Сильно разогрейте сковороду, добавьте масло. Положите утиные грудки и жарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный лук и тонко нарезанный сельдерей и продолжайте жарить еще 3 мин., помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные ломтики груши и водяной каштан, перемешайте.
    3. Добавьте мед, рисовый уксус и соевый соус. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшите огонь и дайте прокипеть на слабом огне 2 мин.
    4. Снова увеличьте огонь до сильного. Положите пекинскую капусту и пророщенные бобы и жарьте 1 мин., пока капуста не станет мягче, а пророщенные бобы не прогреются.
    5. Выложите на блюдо и немедленно подавайте.

    Варианты на любой вкус

    • Для приготовления менее пикантного соуса замените уксус красным вином или яблочным или апельсиновым соком. * • Можно заменить грушу 3–4 спелыми, но крепкими сливами, нарезанными ломтиками. • Мясо утки можно заменить куриными грудками или грудками индейки без кожи и костей, нарезав мясо полосками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматная утка по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика