Утиное рагу

    Утиное рагу

    2сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Утиные ножки буквально истекают соком после длительного тушения с вином и овощами. Поскольку кожу предварительно снимают, мясо получается очень постным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 утиные ножки, всего около 800–900 г, без кожи
    • 250 г маленьких шампиньонов
    • 200 г репчатого лука или шалота для маринования
    • 2–4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 300 мл красного вина
    • 750 мл куриного бульона
    • 250 г моркови
    • 2 ч.л. красносмородинового желе
    • соль и перец
    • веточки свежей мяты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите утку и готовьте около 10 минут, переворачивая куски, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Шумовкой переложите утиные ножки на тарелку.
    2. Положите в кастрюлю грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Увеличьте немного огонь и жарьте 4 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
    3. Влейте вино и дайте ему немного прокипеть. Положите утку обратно в кастрюлю вместе с вытекшим соком. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30 минут. Добавьте морковь. Накройте и продолжайте тушить еще 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
    4. Доведите до сильного кипения жидкость, в которой готовилась утка с овощами, и варите на сильном огне около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится наполовину и не получится густой ароматный соус. Добавьте красносмородиновое желе и размешайте до полного растворения, приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Украсьте блюдо веточками мяты и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиное рагу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика