Дрожжевые пончики

    Дрожжевые пончики

    10сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Жаренные во фритюре дрожжевые пончики. Очень вкусные пончики, которые понравятся всем без исключения!"

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 стакан теплого молока
    • 1 ст.л сухих дрожжей
    • 3 ст.л сахара
    • 50 г сливочного масла, растопленного
    • 2.5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешать теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. После того как дрожжи вспенились, добавить растопленное сливочное масло, яйца, хорошо смешать.
    2. Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавить еще муки.
    3. Поставить тесто в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в дважды.
    4. После этого тесто слегка вымесить около 2-3 минут не больше. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Вырезать формой или стаканом кружочки. Оставить их подходить около 30 минут.
    5. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить пончики в раскаленном масле, переворачивая, до золотистого цвета. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые пончики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика