Мясной пирог с курагой

    Мясной пирог с курагой

    5сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот пирог с колбасным фаршем (который можно извлечь из купат - сырых сосиске для гриля, удалив оболочку)наверняка придется по вкусу всей семье. Из колбасного фарша в сочетании с яблоками и курагой получается начинка с насыщенным и чуть резковатым вкусом. Подавать можно в качестве вкусного семейного ужина с овощным салатом. Рецепт из Уилтшира, в Англии. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • ТЕСТО
    • 225 г муки
    • 140 г холодного растительного масла
    • 1 ч. л. мака
    • НАЧИНКА ИЗ КОЛБАСНОГО ФАРША
    • 450 г колбасного фарша или купат, удалить оболочку
    • 1 большое яблоко
    • 75 г кураги
    • 1,5 ч. л. свежего шалфея или 0.5 ч.л. сухого шалфея или тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску, добавьте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и хорошенько смешайте вилкой так, чтобы получилось мягкое тесто. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
    2. Приготовьте начинку. Если используете сосиски, удалите оболочку и положите их в большую миску. Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте кусочками по 1 см. Нарежьте курагу тонкими полосками. Положите фрукты в миску с колбасным фаршем, добавьте шалфей и побольше свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте руками в однородную массу.
    3. Нагрейте духовку до 220°С (термостат 7). Разверните охлажденное тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт примерно 28 x 30 см. При необходимости аккуратно обрежьте края.
    4. Слегка присыпьте руки мукой и сформуйте начинку в колбаску такой же длины, как и тесто. Положите колбаску вдоль с одной стороны пласта теста. Смочите длинные края пласта холодной водой и заверните тесто поверх начинки так, чтобы 2 длинных края сошлись. Плотно защипите края.
    5. Переложите рулет на слегка смазанный жиром противень. Кончиком ножа нанесите на поверхность теста узор в виде решетки. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте маком. Выпекайте 25–30 минут, до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым.

    Вариант

    • Поищите постные сосиски из оленины, мяса кабана или из говядины. Снимите оболочку и далее используйте, как указано в основном рецепте. В качестве приправы можно взять натертый красный репчатый лук и нарезанные ломтиками консервированные помидоры или нарезанный отваренный шпинат с натертым свежим корнем имбиря и щепоткой перца чили.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной пирог с курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика