Тыквенный суп с чили и яблоком

    Тыквенный суп с чили и яблоком

    22сохранили
    2ч19мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот золотистый, бархатистый суп дает ощущение сытости и идеально подходит для холодного дня в качестве согревающего легкого ланча. Яблоко придает супу кисло-сладкий вкус, а чили – остроту. Тыква-горлянка - небольшоая по размеру тыква из разряда мускатных тыкв, весом около 1-1.5 кг. Суп подают с кубиками обжаренной колбасы. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 нарезанная большая луковица
    • 1 небольшая тыква-горлянка, удалите семена и нарежьте
    • 1 кисло-сладкое яблоко, удалите сердцевину и нарежьте
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • веточка свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сухого
    • 0,5 ч. л. измельченного сухого чили
    • 600 мл куриного бульона
    • 85 г колбасы пеперони, нарежьте кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч49мин  ›  Общее время: 2ч19мин 

    1. Положите колбасу пеперони в большую сковороду с толстым дном и слегка обжарьте в течение 3–4 минут, пока не начнет вытекать жир и кусочки не подрумянятся. Выньте колбасу и обсушите на бумажном полотенце, а жир оставьте. Колбасу сохраните для гарнирования.
    2. Положите лук в сковороду и слегка обжарьте в жире, оставшемся от колбасы, в течение 4–5 минут, помешивая.
    3. Положите тыкву, яблоко, чеснок, тимьян и чили, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на очень тихом огне 45 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
    4. Выньте веточку тимьяна и выложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около половины бульона и измельчите овощи в однородное пюре. (Возможно, придется сделать это в два приема.) Вылейте в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Слегка разогрейте и приправьте по вкусу.
    5. Подавайте суп горячим, посыпав несколькими кусочками пеперони и гренками.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    гренки из хлеба из непросеянной муки (2 ломтика средней толщины)

    Варианты

    • Для вегетарианского супа замените куриный бульон овощным и используйте кусочки соевого бекона или обжаренные тыквенные семечки для посыпки супа вместо пеперони. Понадобится также 1 столовая ложка оливкового масла для жарки лука. * • По желанию вместо измельченного высушенного чили можно добавить в суп щедрую порцию соуса с чили.

    Совет опытного кулинара

    • Чтобы приготовить хрустящие нежирные гренки, обжарьте хлеб с обеих сторон, срежьте корку и нарежьте крупными кубиками.

    Тыквенный суп с чили

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп с чили и яблоком (1)

    Мириам
    2

    - 08 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика