Тыквенный суп с булочками

    Тыквенный суп с булочками

    2сохранили
    2ч24мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Из тыквы получается замечательный яркий суп. В данном случае суп благоухает тонким ароматом розмарина. Прекрасным дополнением служат булочки с фундуком, тыквой и розмарином."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 500 г мякоти тыквы, нарезанная кубиками
    • 1 картофелина, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • 900 мл овощного бульона
    • 150 мл молока
    • соль и перец
    • Булочки с розмарином и фундуком
    • 100 г фундука, крупно порубленного
    • 340 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 85 г растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. свежего розмарина
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • Для украшения
    • 100 г свежего сыра (творога)
    • немного паприки
    • 4 веточки свежего розмарина

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч32мин  ›  Приготовление:52мин  ›  Общее время: 2ч24мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости. Положите тыкву и готовьте 4–5 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится. С помощью шумовки выньте 100 г смеси жареного лука и тыквы и оставьте для приготовления булочек.
    2. В кастрюлю с тыквой добавьте картофель, чеснок и розмарин. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте булочки. Нагрейте духовку до 220° С. Мелко нарежьте отложенные тыкву и лук и сложите в миску. Добавьте фундук, муку, пекарский порошок, масло, нарезанный розмарин, яйца и молоко. Вилкой смешайте ингредиенты.
    4. Выложите тесто в формочки для кексиков. Выпекайте 12–15 минут, до золотистого цвета.
    5. Суп перелейте в блендер и перемешайте до однородного пюре. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте молоко. Подогрейте, добавьте соль и перец, если нужно.
    6. Разлейте суп в тарелки. Украсьте свежим сыром, посыпьте паприкой, положите веточку розмарина и подавайте с теплыми булочками.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп с булочками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика