Мятный соус с кервелем

    Мятный соус с кервелем

    2сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот соус оживит и сделает пикантным любой мясной салат. Особенно хорош к курице."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ст.л . хереса (херес самый сухой, какой найдёте)
    • 3 ст. л. масла
    • ½ ч.л. мёда
    • ½ ч.л. специй
    • 2 ст.л орехового масла
    • 2 пучка свежей мяты
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
    • 2 ст.л. яблочного или виноградного сока
    • 2 пучка кервеля (купыря)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать херес, мёд, мяту, римский кервел, и всё нагреть в микроволновке в чашке. Не долго и не до кипения. Соус должен слегка нагреться, тогда мята отдаст максимальное количество пахучих эфирных масел. Ну и мёд заодно растворится. Когда он нагрелся, туда добавьте масло, специи. Соус готов. Если он на ваш вкус слегка терпковат - добавьте по чуть-чуть каждого вида сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мятный соус с кервелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика