Тушеный фазан с грибами

    Тушеный фазан с грибами

    Сохранить рецепт
    2ч26мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мясо у фазана сочное, хотя более жирное по сравнению с другой дичью, но большая часть жира относится к мононенасыщенному типу. Лущеный горох обогащает блюдо углеводами и делает соус более густым."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сушеных грибов
    • 100 мл кипятка
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • 1 тушка фазана, разрежьте на 4 части
    • 50 г копченого постного бекона, нарежьте кубиками
    • 2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
    • 2 моркови, нарежьте
    • 1 большая луковица, нарежьте
    • 100 г свежих грибов, разрежьте пополам
    • 150 г желтого лущеного гороха
    • 250 мл красного вина
    • 300 мл куриного или овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч5мин  ›  Приготовление:1ч21мин  ›  Общее время: 2ч26мин 

    1. Положите сушеные грибы в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
    2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски фазана и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны так, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Переложите на тарелку и не давайте остывать.
    3. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не подрумянится. Положите сельдерей, морковь и лук вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Убавьте огонь, накройте и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягче.
    4. Добавьте свежие грибы и готовьте без крышки еще 3 минуты, затем засыпьте лущеный горох.
    5. Слейте воду из-под замоченных сушеных грибов и сохраните ее. Грибы положите в кастрюлю. Постепенно вливайте воду из-под грибов, оставляя осадок в миске. Влейте красное вино и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.
    6. Снова переложите куски фазана в жаропрочную кастрюлю, тушите 20–30 минут, пока мясо не станет мягким. Посыпьте петрушкой.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанная свежая петрушка

    Вариант

    • Это блюдо можно приготовить с курицей или утиными грудками без кожи.

    Совет опытного кулинара

    • Блюдо полностью можно приготовить за 2 дня до подачи и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Перед тем как подать на стол, доведите до комнатной температуры, а затем разогрейте на очень тихом огне.

    Тушеный фазан с грибами

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеный фазан с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика