Чебуреки вкусные

    (12)
    1 ч 45 мин

    Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир.


    85 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Начинка
    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • 1/2 стакана кефира
    • соль и перец
    • Тесто
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 стакана муки
    • 1 ст. л. водки
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

      Тесто

    1. Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст.л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
    2. Начинка

    3. Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
    4. После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
    5. На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
    6. Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чебуреки вкусные (9)

    25

     -  10 авг 2010

    Travinka
    23

    Супер! Первый раз в жизни делала. На следующий день еще вкуснее были. От водки они хрустящие получаются. Я хворост делаю по такому рецепту.  -  11 май 2012

    3

    Сделала, получилось очень вкусно. Я неверно прочитала рецепт и разделила все тесто на 4 части и сделала каждому по огромному чебуреку на всю сковородку. Это было чудесно, правда очень очень много, никто не смог доесть до конца, доедали потом... И я не клала кинзу, побоялась, что мои не будут... Делается очень очень быстро, тесто прекрасно лепится и держит сок, а сока получаестя очень много. Если будете хранить готовые чебуреки, лучше выпустить сок сразу, иначе тесто все пропитается и станет мокрым.  -  24 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика