Чебуреки вкусные

  • 147сохранили
  • 1ч45мин

"Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. "

Ингредиенты

Получается: 20 штук

  • Начинка
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 стакана кефира
  • соль и перец
  • Тесто
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. водки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    Тесто

  1. Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст.л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
  2. Начинка

  3. Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
  4. После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
  5. На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
  6. Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Чебуреки вкусные (9)

Travinka
17

Супер! Первый раз в жизни делала. На следующий день еще вкуснее были. От водки они хрустящие получаются. Я хворост делаю по такому рецепту. - 11 май 2012

Светлусик
16

- 10 авг 2010

anutikland
5

- 31 окт 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика