Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами

    Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами

    1сохранили
    1ч43мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Угостите гостей изысканным блюдом. Утиные грудки тушатся с картофелем, луком и сельдереем и получаются сочными и ароматными благодаря апельсинам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 апельсинов
    • 4 утиные грудки без кожи и костей, около 175 г каждая
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарежьте ломтиками
    • 4 черешка сельдерея, нарежьте
    • 1 большой зубчик чеснока, измельчите
    • 500 г молодого картофеля, разрежьте пополам
    • 150 мл куриного или овощного бульона
    • 1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч23мин  ›  Общее время: 1ч43мин 

    1. Тонко натрите цедру 4 апельсинов. Выложите утиные грудки в один слой на блюде и посыпьте цедрой. Полейте соком из апельсинов грудки и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 1 час или на ночь.
    2. Когда придет время готовить, достаньте грудки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Очистите оставшиеся 2 апельсина и разрежьте каждый на 8 частей.
    3. Разогрейте масло в неглубокой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около минуты, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Шумовкой выньте лук и чеснок из кастрюли и отложите.
    4. Переложите утиные грудки из маринада в кастрюлю. Выложите на них лук и чеснок, полейте маринадом. Добавьте картофель и половину долек апельсинов, располагая их вокруг утиных грудок. Залейте бульоном, положите перец чили и доведите до кипения.
    5. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 35–40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
    6. Выньте утиные грудки из кастрюли и нарежьте ломтиками. Разложите лук и сельдерей в суповые тарелки, а по кругу – картофель. Поместите сверху ломтики мяса и полейте образовавшимся соком. Украсьте оставшимися дольками апельсинов и нарезанной петрушкой.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанная свежая петрушка

    Варианты

    • Такое блюдо можно приготовить со свининой. Срежьте лишний жир и тушите 20 минут. * • Это блюдо лучше готовить, когда в продаже появляются апельсины-корольки с рубиновой мякотью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика