Тушеные сосиски с макаронами

    Тушеные сосиски с макаронами

    3сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматные свиные сосиски, обильная порция овощей и нежные макароны тушатся вместе в соусе из красного вина, в результате чего получается вкусное, сытное, здоровое блюдо – «обед в одной кастрюле»."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г свиных сосисок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. семян фенхеля
    • 2 лавровых листа
    • 2 толченых зубчика чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 ч.л. сухого розмарина
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 луковица фенхеля, разрезанная на 4 части, а потом ломтиками
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 250 г маленьких шампиньонов
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 300 мл красного вина
    • 600 мл куриного бульона
    • 225 г макарон
    • 85 г свежих хлебных крошек
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Положите сосиски в жаропрочную кастрюлю и готовьте на среднем огне около 8 минут, пока сосиски слегка не обжарятся. Часто переворачивайте, чтобы они обжаривались равномерно. Выньте сосиски из кастрюли и переложите на тарелку.
    2. Добавьте немного растительного масла, семена фенхеля и лавровый лист. Нагревайте, пока семена не начнут шипеть, затем добавьте чеснок, лук, розмарин и орегано. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет более мягким. Положите фенхель, баклажан и грибы, размешайте.
    3. Добавьте томатную пасту, вино и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Нарежьте сосиски ломтиками и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
    4. Добавьте сваренные макароны, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Макароны на этом этапе не должны быть совсем мягкими.
    5. Смешайте вместе хлебные крошки, петрушку, сыр пармезан и равномерно посыпьте макароны с сосисками. Поставьте в разогретую до 200 С духовку, не накрывая крышкой, и держите там еще 30 минут, пока сверху не образуется хрустящая золотистая корочка, а под ней – сочные макароны и овощи. Подавайте сразу, прямо в кастрюле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные сосиски с макаронами (1)

    Dulee
    4

    Спасибо за рецептик! Такое простое название блюда и так вкусно получилось. - 14 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика