Тушеная баранина с картофелем

    Тушеная баранина с картофелем

    8сохранили
    2ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В основе этого современного блюда – традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей, чем в традиционном рецепте"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
    • 1 зубчик чеснока, измельчите
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 1 луковица, нарежьте ломтиками
    • 2 лука-порея, нарежьте
    • 3 моркови, нарежьте
    • 250 г грибов, разрежьте пополам
    • 1 лавровый лист
    • маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
    • 2 ст. л. томатного пюре
    • 400 мл горячего бараньего или куриного бульона
    • 50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом.
    2. Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты.
    3. Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест.
    4. Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.)
    5. Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230°С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 25–30 минут до золотистого цвета.

    Вариант

    • Вместо картофеля ломтиками для последнего слоя можно использовать картофель, натертый на крупной терке, или смесь из равного количества картофеля и натертого пастернака. Запекайте, как указано в основном рецепте, по желанию посыпав ланкаширским сыром или пармезаном.

    Тушеное мясо с картофелем по-новому

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина с картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика