Тушеная тыква с фасолью по-мароккански

    Тушеная тыква с фасолью по-мароккански

    14сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В этом вегетарианском блюде много овощей и других ингредиентов, богатых клетчаткой. Оно очень удобно, если вы готовите еду заранее, так как его вкусовая гамма становится более насыщенной и ярко выраженной после ночи в холодильнике. Попробуйте подать его с кускусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кубика овощного бульона
    • ½ ч.л. куркумы
    • ½ ч.л. молотого кориандра
    • щепотка молотого тмина
    • 200 г лука-порея
    • 600 г тыквы,
    • 400 г кабачков
    • 1 красный сладкий перец
    • 100 г кураги
    • 1 банка консервированной фасоли
    • соль и перец
    • Для украшения
    • 30 г кедровых орешков
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками, лук и кабачки нарежьте тонкими кружочками, у перца удалите семена и нарежьте. Курагу мелко нарежьте, с фасоли слейте жидкость.
    2. В кастрюлю налейте около 1 л воды, доведите до кипения, добавьте кубики и порей, варите около 5 минут.
    3. Добавьте тыкву, кабачки и красный сладкий перец, снова доведите до кипения. Положите курагу, фасоль. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Тем временем обжарьте кедровые орешки в сковороде, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Затем крупно порубите орешки.
    5. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Разложите в глубокие тарелки. Посыпьте рублеными кедровыми орешками, кинзой и подавайте.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная тыква с фасолью по-мароккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика