Тушеная тыква с баклажанами

    Тушеная тыква с баклажанами

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Живописное овощное блюдо приправлено смесью из петрушки, чеснока, лимонной цедры и обжаренного миндаля."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 маленькая столовая тыква, около 600 г
    • 1 баклажан
    • 1 сладкий красный перец
    • 100 мл сухого белого вина
    • 500 мл бульона
    • соль и перец
    • Приправа
    • 2 ст.л. нарезанного миндаля
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • цедра 1 лимона, натертая на терке
    • 5 ст.л. нарезанной петрушки
    • 55 г натертого сыра пармезан
    • 2 ст.л. свежего орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле. Положите лук и жарьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 180°nC.
    2. Добавьте в кастрюлю ломтики тыквы, перемешайте с маслом, затем положите нарезанный кубиками баклажан и сладкий красный перец, нарезанный ломтиками. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, перевернув один раз, пока овощи не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Влейте вино, дайте ему зашипеть, добавьте бульон, размешайте. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте приправу. Насыпьте нарезанный миндаль ровным слоем на сковороду и обжарьте до легкого коричневого оттенка. Высыпьте в маленькую миску и смешайте с остальными ингредиентами приправы.
    4. При подаче разложите тушеные овощи и посыпьте приправой.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Ешьте на здоровье

    • Тыква столовая – хороший источник бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Бета-каротин – антиоксидант, защищающий от вредного воздействия свободных радикалов, способствующих развитию некоторых форм рака и болезней сердца. * • Сладкая кукуруза содержит клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения. * • Сыр пармезан – хороший источник белков и кальция, необходимого для сохранения крепости костей и зубов. Кроме того, в нем много витамина B₁₂.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная тыква с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика