Тушеная свинина по-китайски

    Тушеная свинина по-китайски

    3сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Анис, соевый соус и имбирь придают неповторимый вкус нежной свиной корейке с луком, морковью и грибами. Овощи и рисовая лапша, готовящиеся в жидкости с насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, позволяют получить полноценное самостоятельное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постной бескостной свиной корейки с кожей
    • 400 мл горячего куриного бульона
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
    • 3 звездочки аниса
    • 4 луковки-шалот, разрежьте пополам
    • 2 крупные моркови, нарежьте косыми ломтиками
    • 6 побегов зеленого лука
    • 25 г сушеных китайских грибов, замочите
    • 125 г вешенок, нарежьте ломтиками или разрежьте пополам
    • 225 г сухой рисовой лапши

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Поместите свинину в большую жаропрочную кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, слейте воду. Добавьте бульон, соевый соус, рисовое вино или херес, мед, чеснок, имбирь, анис, шалот и морковь и еще раз доведите до кипения. Нарежьте часть зеленого лука толстыми ломтями, крупно порежьте шиитаке (предварительно слив жидкость) и положите в кастрюлю. Жидкость, в которой замачивались грибы, сохраните.
    2. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне час с четвертью, помешивая овощи и периодически поливая мясо, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 20 минут до окончания варки добавьте вешенки. При необходимости долейте жидкость из-под грибов, бульон или воду.
    3. Тем временем нарежьте оставшийся зеленый лук кусочками, затем разрежьте их на тонкие полоски. Сложите в миску с ледяной водой и подождите, пока лук не свернется кольцами. Замочите лапшу в миске с кипящей водой на 4 минуты или до мягкости, слейте воду.
    4. С помощью шумовки осторожно выньте мясо из кастрюли и не давайте ему остыть. Доведите до кипения жидкость, оставшуюся в кастрюле, засыпьте рисовую лапшу и снимите с огня. Перемешайте лапшу с подливой. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.
    5. С помощью шумовки выложите готовую лапшу на большое неглубокое сервировочное блюдо. Сверху уложите ломтики мяса и овощи и полейте подливой, образовавшейся в кастрюле. В качестве украшения посыпьте блюдо завитками зеленого лука.

    Вариант

    • Исключите зеленый лук, вместо него добавьте 75 г проростков фасоли в горячее содержимое кастрюли перед тем, как засыпать рисовую лапшу. Украсьте нарезанным кориандром, а не завитками зеленого лука.

    Совет опытного кулинара

    • Замочите сушеные грибы в кипятке на 20 минут, чтобы они набухли, затем слейте жидкость. Из нее получается вкусный бульон, но предварительно процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить возможные загрязнения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная свинина по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика