Тушеная свинина по-китайски

    • < />

    Тушеная свинина по-китайски

    Тушеная свинина по-китайски

    (0)
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Анис, соевый соус и имбирь придают неповторимый вкус нежной свиной корейке с луком, морковью и грибами. Овощи и рисовая лапша, готовящиеся в жидкости с насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, позволяют получить полноценное самостоятельное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постной бескостной свиной корейки с кожей
    • 400 мл горячего куриного бульона
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
    • 3 звездочки аниса
    • 4 луковки-шалот, разрежьте пополам
    • 2 крупные моркови, нарежьте косыми ломтиками
    • 6 побегов зеленого лука
    • 25 г сушеных китайских грибов, замочите
    • 125 г вешенок, нарежьте ломтиками или разрежьте пополам
    • 225 г сухой рисовой лапши

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Поместите свинину в большую жаропрочную кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, слейте воду. Добавьте бульон, соевый соус, рисовое вино или херес, мед, чеснок, имбирь, анис, шалот и морковь и еще раз доведите до кипения. Нарежьте часть зеленого лука толстыми ломтями, крупно порежьте шиитаке (предварительно слив жидкость) и положите в кастрюлю. Жидкость, в которой замачивались грибы, сохраните.
    2. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне час с четвертью, помешивая овощи и периодически поливая мясо, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 20 минут до окончания варки добавьте вешенки. При необходимости долейте жидкость из-под грибов, бульон или воду.
    3. Тем временем нарежьте оставшийся зеленый лук кусочками, затем разрежьте их на тонкие полоски. Сложите в миску с ледяной водой и подождите, пока лук не свернется кольцами. Замочите лапшу в миске с кипящей водой на 4 минуты или до мягкости, слейте воду.
    4. С помощью шумовки осторожно выньте мясо из кастрюли и не давайте ему остыть. Доведите до кипения жидкость, оставшуюся в кастрюле, засыпьте рисовую лапшу и снимите с огня. Перемешайте лапшу с подливой. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.
    5. С помощью шумовки выложите готовую лапшу на большое неглубокое сервировочное блюдо. Сверху уложите ломтики мяса и овощи и полейте подливой, образовавшейся в кастрюле. В качестве украшения посыпьте блюдо завитками зеленого лука.

    Вариант

    • Исключите зеленый лук, вместо него добавьте 75 г проростков фасоли в горячее содержимое кастрюли перед тем, как засыпать рисовую лапшу. Украсьте нарезанным кориандром, а не завитками зеленого лука.

    Совет опытного кулинара

    • Замочите сушеные грибы в кипятке на 20 минут, чтобы они набухли, затем слейте жидкость. Из нее получается вкусный бульон, но предварительно процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить возможные загрязнения.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная свинина по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика