Тушеная печень с беконом

    Тушеная печень с беконом

    1сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Предлагаемое блюдо сильно отличается от традиционной тушеной печени. Это прекрасный выбор для повседневного здорового меню. Подавайте с гарниром из отварных зеленых овощей или с сочным хрустящим салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 675 г картофеля, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 400 г говяжей печени, нарезанной ломтиками
    • 2 ломтика бекона
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 200 г моркови, нарезанной кубиками
    • 2 ст.л. муки
    • 450 мл бульона
    • 1 ст.л. свежего или ½ ч.л. сухого шалфея
    • 3 ч.л. семян горчицы
    • 15 г сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте духовку до 190° С. Сложите картофель в большую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода его прикрывала. Доведите до кипения и готовьте 4–5 минут, пока картофель не станет немного мягче. Осторожно слейте воду, чтобы не поломать ломтики.
    2. Пока варится картофель, разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте ломтики печени с обеих сторон около 1 минуты. Переложите печень в кастрюлю.
    3. Положите бекон, лук и морковь в сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне 10 минут, пока бекон и лук не приобретут золотистый оттенок. Посыпьте овощи мукой и помешайте, затем влейте бульон. Добавьте шалфей, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Помешивая, доведите до кипения.
    4. Залейте печень смесью из овощей и бекона. Сверху выложите ломтики картофеля так, чтобы они аккуратно перекрывали друг друга и полностью закрывали овощи и печень. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на тихом огне и смешайте с ним оставшуюся чайную ложку горчицы. Намажьте этой смесью картофель и слегка посолите и поперчите.
    5. Готовьте в духовке 45 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Подавайте в той посуде, в которой готовили блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная печень с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика