Тушеная куропатка с шалфеем

    Тушеная куропатка с шалфеем

    Сохранить рецепт
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мясо куропатки низкокалорийно и идеально подходит для приготовления в кастрюле. Тушение в сидре и бульоне сохраняет мясо сочным, а шалфей, грецкие орехи и яблоки придают блюду необыкновенный вкус и аромат."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куропатки
    • 15 г свежего шалфея
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 1 ст.л. муки
    • 300 мл сухого сидра
    • 150 мл куриного бульона, желательно домашнего приготовления
    • 2 ч.л. горчицы
    • 45 г грецких орехов, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 сладкое яблоко, нарезать толстыми ломтиками
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч20мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Нагрейте духовку до 160° C. В каждую тушку вложите немного шалфея.
    2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле. Обжарьте куропаток на сильном огне, переворачивая, пока тушки полностью не подрумянятся. Выньте птицу из кастрюли и на время отложите.
    3. Положите в кастрюлю лук и готовьте, помешивая, 3 мин., пока он слегка не подрумянится. Посыпьте мукой и хорошенько перемешайте, затем добавьте сидр, бульон, горчицу, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Всыпьте орехи.
    4. Положите птицу в кастрюлю, грудками вниз. Накройте крышкой и готовьте в духовке 1 ч, пока мясо не станет нежным.
    5. Выньте куропаток из кастрюли и выложите на подогретое сервировочное блюдо. Накройте. За 2 мин. до окончания готовки добавьте яблоко.
    6. Разложите ломтики яблок вокруг куропаток и украсьте оставшимися веточками шалфея. Подавайте с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная куропатка с шалфеем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика