Тушеная курица по-японски

    Тушеная курица по-японски

    3сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В основе фондю в японском стиле, когда еда прямоготовится прямо за столом в ароматном бульоне. Курица, тушенная с овощами, – сытное основное блюдо – «обед в одной кастрюле». Острая и пряная цитрусовая подливка предназначена для того, чтобы каждый гость мог сам приправлять сочные ингредиенты, прежде чем отправить их в рот."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 225 г тонкой рисовой лапши
    • 600 мл куриного бульона
    • 550 г куриных грудок, тонко нарежьте
    • 225 г моркови, нарезанной ломтиками
    • 200 г горошка
    • 1 банка побегов бамбука ломтиками, около 200 г, слейте жидкость
    • 125 грибов шиитаке, нарежьте ломтиками
    • 115 г китайской листовой капусты
    • Соус понцу
    • 3 ст.л. сладкого рисового вина мирин
    • сок 1 лимона
    • сок 1 лайма
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 90 мл темного соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Соус понцу можно приготовить заранее – за день или еще раньше. Налейте мирин в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и подержите на сильном огне 30 секунд, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте и снимите с огня. Вылейте в тарелку, накройте и отставьте в сторону.
    2. Положите лапшу в миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 10 минут, слейте воду и отставьте миску. В большой жаропрочной кастрюле вскипятите куриный бульон. Убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, положите кусочки курицы и варите 10 минут.
    3. Положите морковь и варите 5 минут. Добавьте горошек, побеги бамбука и варите еще 2–3 минуты. Введите грибы и нашинкованную китайскую капусту, доведите до тихого кипения и варите 2–3 минуты. Наконец, добавьте рисовую лапшу и готовьте 2–3 минуты, пока лапша не станет горячей.
    4. Разлейте соус в 4 маленькие мисочки. Разложите тушеную курицу в тарелки. Сразу подавайте вместе с соусом, в который можно макать маленькие кусочки, прежде чем съесть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица по-японски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика