Тушеная краснокочанная капуста

    Тушеная капуста – прекрасный гарнир к жирному мясу и птице, например к свинине, гусю или утке. Ее можно подавать и в холодном виде, а также приготовить заранее и разогреть перед подачей. Ароматизируйте блюдо молотой гвоздикой или добавьте 1 чайную ложку семян тмина.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан краснокочанной капусты
    • 2 яблока
    • 50 г сливочного масла
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 150 мл красного вина
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Оборвите грубые внешние листья с кочана, разрежьте его на четыре части, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте капусту, обжарьте немного, затем влейте уксус; тщательно перемешайте, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне 1 час. Если капуста начинает приставать к сковороде, добавьте еще немного уксуса или воды.
    3. Влейте вино, добавьте очищенные нарезанные кубиками яблоки, подсластите по вкусу, перемешайте. Капуста должна получиться довольно острой. Накройте крышкой и готовьте до мягкости.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная краснокочанная капуста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика