Тушеная говядина с пастой

    Тушеная говядина с пастой

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тонкие спиральки очень вкусны с тушеной говядиной и овощами. Пасту добавляют ближе к концу готовки, чтобы она сохранила свою твердую текстуру, но успела пропитаться соками мяса, овощей и орегано."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 350 г постной говядины, порежьте кубиками в 1 см
    • 1 нашинкованная луковица
    • 1 банка консервированных томатов, около 400 г
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 истолченных зубчика чеснока
    • 1 л говяжьего или овощного бульона
    • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками
    • 4 черешка сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 225 г макарон (спиральки)
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле и положите мясо. Равномерно обжарьте, часто помешивая. Выньте шумовкой.
    2. Положите в кастрюлю лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягче. Добавьте томаты вместе с соком, томатное пюре, чеснок и влейте 600 мл бульона. Размешайте и доведите до кипения.
    3. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 1 час, чтобы мясо стало мягким.
    4. Добавьте макароны и орегано, влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности пасты. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с пастой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика