Тушеная говядина по-болонски

    Тушеная говядина по-болонски

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Лимон и фенхель придают свежий вкус и аромат тушеной рубленой говядине в этом блюде, заставляющем вспомнить об итальянской кухне."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г постного говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 600 г картофеля, нарезать кубиками
    • 2 банки нарезанных томатов (400 г)
    • 150 мл куриного бульона, готового или из бульонного кубика
    • нарезанная тонкой соломкой цедра и сок 1 лимона
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 луковица фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками
    • 100 г замороженной зеленой фасоли
    • соль и перец
    • нарезанная свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сложите фарш, лук и чеснок в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока фарш не начнет рассыпаться и не обжарится равномерно.
    2. Введите картофель, томаты с соком, бульон, половину лимонной цедры, сахар, немного соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 10 минут, один-два раза перемешайте, чтобы картофель варился равномерно.
    3. Добавьте фенхель, замороженную фасоль и лимонный сок. Снова закройте кастрюлю и готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким, а фенхель и фасоль не сварятся до полуготовности, оставаясь сочными и хрустящими.
    4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите смесь в тарелки. Украсьте зеленью петрушки.

    Совет:

    Вместо говяжьего можно использовать куриный, свиной, бараний фарш или фарш из индейки. Картофель можно заменить морковью и консервированной фасолью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина по-болонски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика