Тунисский фатуш со стейком из тунца

    Тунисский фатуш со стейком из тунца

    4сохранили
    43мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой напоминающим мясо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших помидора
    • 1 огурец, нарежьте кубиками
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
    • 2 кочана салата
    • 40 г свежей петрушки, нарежьте
    • 15 г свежей мяты, нарежьте
    • 2 ст. л. консервированных каперсов
    • 12 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
    • 4 большие питы
    • 4 куска свежего тунца, около 125 г каждый
    • Заправка
    • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших лимона, натертая цедра и 6 ст. л. сока
    • 0,25 ч. л. острой пасты харисса

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 43мин 

    1. Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.
    2. Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.
    3. Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Положите питу под гриль и обжарьте около 1–2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.
    5. Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2–3 минуты. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты до мягкости.
    6. Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тунисский фатуш со стейком из тунца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика