Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

    Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

    (1)
    23сохранили
    43мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Туниса. Такие пирожки традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их делают из готового слоеного теста фило и пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г консервированного тунца, слейте жидкость
    • 100 г нарезанного шпината
    • 5 перьев зеленого лука, нарежьте
    • 3 ст. л. свежей петрушки
    • 3 ст. л. свежей мяты
    • 2 средние моркови, натрите
    • 115 г вареного риса или 40 г сырого
    • 1 взбитое яйцо
    • цедра 1 лимона
    • 12 листов теста фило, всего около 150 г
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 43мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С . Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
    2. Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.
    3. Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не используете все тесто и начинку.
    4. Выложите пирожки на 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15–18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Вариант

    • Чтобы испечь вегетарианские пирожки с сыром и шпинатом, исключите рыбу и добавьте в начинку 100 г раскрошенной брынзы.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом (1)

    Мириам
    1

     -  18 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика