Запеканка из тунца с овощами и брынзой

    Запеканка из тунца с овощами и брынзой

    9сохранили
    58мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Современное блюдо из тунца и овощной смеси, с брынзой и томатами. Можно запечь в индивидуальных формочках для суфле или в большой форме как запеканку."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать
    • 2 ст. л. крахмала
    • 200 г консервированного тунца
    • 300 мл молока
    • 225 г мороженой кукурузы
    • 4 пера зеленого лука, нарезать
    • 4 помидора, нарезать кубиками
    • 100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 58мин 

    1. Разогрейте духовку до 220°С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на время.
    2. Смешайте в кастрюле крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.
    3. Ложкой выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль и тунец, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формочки для суфле объемом 300 мл. Либо переложите всю смесь в жаропрочную форму объемом 1,5 л.
    4. Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло. Вмешайте нарезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите, но так, чтобы не помять.
    5. Запекайте 15 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, сыр не расплавится, а помидоры уже не будут сырыми. Под этой корочкой смесь с тунцом должна тихо кипеть. Немедленно подавайте.

    377 ккал

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из тунца с овощами и брынзой (2)

    Allrecipes
    0

    Попробуйте заменить кукурузу замороженным зеленым горошком. - 26 янв 2012

    InkSho
    0

    рецепт кажется очень интересным, но я вот совсем не люблю кукурузу... подскажите, чем ее можно заменить?)) - 26 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика