Трубочки со шпинатом и индейкой

    Трубочки со шпинатом и индейкой

    4сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Свежей лазанье, готовой или сделанной дома, можно найти самое разнообразное применение, как показывает наш рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 нашинкованная луковица
    • 350 г фарша из мяса индейки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч.л. муки
    • 3 томата, очистите кожицу и порежьте
    • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
    • 8 листов лазаньи
    • 140 г свежих хлебных крошек
    • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль и перец
    • Шпинатный соус
    • 1,5 ч.л. оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 170 г нарезанного шпината
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • тертый мускатный орех

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в сковороде. Положите лук и жарьте 5 минут, до мягкости.
    2. Добавьте фарш и чеснок и продолжайте жарить, помешивая, чтобы в фарше не было комков, около 5 минут, фарш станет рассыпчатым. Вмешайте муку, добавьте томаты, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
    3. Отварите лазанью в кипящей воде в течение 3–5 минут или как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Обсушите. Добавьте в готовый фарш три четверти хлебных крошек и размешайте.
    4. Для шпинатного соуса разогрейте масло в маленькой кастрюльке и обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте шпинат и жарьте при постоянном помешивании 4 минуты, пока зелень не подвянет, затем вмешайте муку. Постепенно влейте молоко, все время помешивая, и доведите до кипения. Приправьте тертым мускатным орехом, солью и перцем.
    5. Выложите половину шпинатного соуса в неглубокую жаропрочную форму. Положите на соус лист лазаньи. В середину листа выложите ложку фарша с овощами, заверните края листа, чтобы закрыть начинку. Передвиньте трубочку в конец формы. Проделайте то же самое с другими листами лазаньи.
    6. Полейте трубочки оставшимся соусом. Смешайте остатки хлебных крошек с сыром пармезан и посыпьте сверху. Запекайте в духовке, при 180 С, пока не образуется хрустящая корочка (около 25 минут). Украсьте зеленью петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Трубочки со шпинатом и индейкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика