Тропический салат из крабов и авокадо

    Тропический салат из крабов и авокадо

    7сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат – идеальное блюдо для праздничной летней трапезы. Крабовое мясо – хороший источник нежирного белка и прекрасно сочетается с сочной папайей и маслянистым авокадо. Крабовое мясо можно заменить креветками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кочана зеленого салата, нашинкуйте
    • 1 спелая папайя
    • 1 крупный спелый плод авокадо
    • 400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
    • 200 г крабового мяса
    • ЗАПРАВКА
    • 4 ст. л. натурального йогурта
    • 2 ст. л. майонеза
    • натертая цедра и сок 1 лайма
    • 15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.
    2. Разложите листья латука на большом сервировочном блюде. Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на листья.
    3. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками. Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи.
    4. Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом. Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и немедленно подавайте.

    Советы опытного кулинара

    • Если вам попался твердый плод авокадо, положите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо хранят в холодильнике до 2 дней.

    Вариант

    • Если трудно достать свежее крабовое мясо, его можно заменить консервированным или тем же количеством вареных креветок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тропический салат из крабов и авокадо (1)

    3

    Отличный салат! Я его готовила без папайи, у меня просто не было дома(( И я не использовала замороженное мясо краба, я купила живого. Так я его сначала отварила, потом очистила. Но салат у меня получился полностью натуральный и такой свежий. Также я на употребляю майонез. Для меня достаточно было йогурта. И фасоль я тоже свежую просто отварила, а не из банки. Спасибо за рецепт! Очень понравился! - 19 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика