Тосты с фасолью по-тоскански

    Тосты с фасолью по-тоскански

    3сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти аппетитные тосты хороши и в горячем, и в холодном виде. Поджаренные ломтики багета с маслянистым пюре из белой фасоли, приправленные чесноком и тимьяном, с кружочками томатов."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, мелко порезать
    • 1 зубчик чеснока, потолочь
    • 1 банка фасоли в собственном соку, около 400 г
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. свежего тимьяна, порезать
    • 1 багет
    • 3 помидора, порезать тонкими кружочками
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и чеснок и готовьте на слабом огне около 10 мин. до мягкости, время от времени помешивая.
    2. Тем временем положите фасоль в миску и разомните вилкой. Снимите сковороду с луком и чесноком с огня и добавьте размятую фасоль, сметану и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько размешайте. Смесь должна оставаться теплой, пока вы готовите тосты.
    3. Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1,5 см. Обжарьте с обеих сторон на сковороде. На каждый тост намажьте толстый слой бобовой массы, положите сверху дольку томата и украсьте зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тосты с фасолью по-тоскански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика