Трубочки из лаваша с копченой форелью и огурцом

    Трубочки из лаваша с копченой форелью и огурцом

    3сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Быстрый, легкий и вкусный обед или закуска. Сливочная начинка с копченой красной рыбой (горячего копчения) завернута в лаваш вместе с огурцом и салатными листьями. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0,5 огурца, нарежьте соломкой
    • тонкий лаваш
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
    • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст. л. свежего укропа
    • 150 г филе копченой форели без кожи, раскрошите
    • 150 г бобовых ростков (по желанию)
    • 125 г листового салата

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите огурец в миску и слегка посолите. Хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут. (При этом выделится часть влаги, чтобы потом начинка оставалась сухой и хрустящей.)
    2. Заверните лаваш в фольгу и подогрейте в духовке в течение 5 минут. В маленькую миску поместите сливочный сыр, йогурт, лук и укроп, перемешайте. Добавьте раскрошенную форель и приправьте по вкусу черным перцем.
    3. Разложите лаваш.
    4. Промойте огурец, промокните бумажным полотенцем. Выложите рядком на лаваш вдоль, на огурец выложите ростки, нарезанную салатную зелень и рыбную начинку.
    5. Туго сверните, чтобы начинка не вылезала наружу. Разрежьте по диагонали или поперек и немедленно подавайте.

    Варианты

    • Копченый лосось, копченая семга или копченые куриные грудки, нарезанные полосками, – все это успешно заменит копченую форель, используемую в этом рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Трубочки из лаваша с копченой форелью и огурцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика