Томатный суп-пюре с чечевицей

    Томатный суп-пюре с чечевицей

    94сохранили
    1ч41мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот простой томатный суп из чечевицы приправлен согревающими специями и взбит в пюре с бархатистой однородной консистенцией. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 помидора
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 0,5 ч.л. молотого кориандра
    • 1 стакан лущеной красной чечевицы
    • 1.5 л воды
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч21мин  ›  Общее время: 1ч41мин 

    1. Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками.
    2. В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Добавить морковку и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.
    3. Кастрюлю наполнить водой, добавить чечевицу, довести до кипения. Добавить пассерованые овощи.
    4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить помидоры, добавить томатную пасту и потушить несколько минут. Добавить щепотку соли и сахара.
    5. Добавить в суп томаты, лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    6. Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист из супа. Взбить в кастрюле ручным блендером (или перелить в обычный блендер) до состояния пюре. Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавить еще немного воды. Вернуть в кастрюлю, разогреть, пока он не начнет закипать. Томатный суп-пюре с чечевицей готов!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный суп-пюре с чечевицей (6)

    katrin06
    4

    Супчик супер! Спасибо, за рецепт! - 01 фев 2015

    3

    Я этот рецепт ищу больше 3-х лет. Огромнейшее спасибо!!! Внес пару мужских изменений чтобы не вытаскивать ничего и не перекладывать для приготовления в мультиварке Редмонд М70: Выполнил шаги 1 и 2, потом добавил масла и сразу 4 (не вытаскивая овощей) в режиме Жарка, потом добавил воды шаг 3 (доведение до кипения) в режиме Паста и как закипело включил режим Мультиповар на 25 минут с температурой 90 градусов (шаг 5). В других подобных рецептах еще рекомендуют мяту и сок лимона при сервировке, но еще не пробовал - 05 фев 2016

    ПушистаяСова
    3

    Супчик получается очень мягкий и нежный, специи прекрасно комбинируют :-) Спасибо большое!!!!!! - 14 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика