Томатно-яблочный соус

    (1)
    1 ч 15 мин

     "Отличный соус для макарон или заправки овощных супов. Соус готовится из помидоров с яблоками, из-за чего получается нежным, сладковатым на вкус."


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг спелых помидоров
    • 1 кг яблок
    • 4 луковицы
    • 300 мл уксуса 9%
    • 4 перчика чили
    • 250 г сахара
    • 24 горошины черного перца
    • 16 гвоздик
    • 25 г размятого имбирного корня
    • 25 г соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Вымойте и нарежьте помидоры. Очистите яблоки, удалите их сердцевины и нарубите мякоть. Очистите и нашинкуйте лук. Сложите все в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
    2. Добавьте уксус, сахар, соль, чили, прочие пряности. Проварите под крышкой еще минут 30. Протрите через сито и уварите до консистенции густого крема. Разлейте по горячим бутылкам или банкам, пастеризуйте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Томатно-яблочный соус (1)

    4

    Соус СУПЕР!!!!! Я только немного добавила сахара и поменьше положила перчика чили  -  04 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика